Sunday, 1 September 2013

TES BABY SHIRO Z ALA CHEF IWB...JOZZZ KOTOZ KOTOZZZ...

Hellow lads,

Seperti janji saya di artikel sebelumnya, inilah petualangan sebenarnya dari silaturahim antara KBY dan IWB (plus lad Erik - asisten IWB, red). Dalam korespondensi beberapa kali dengan lek IWB, KBY memang menjanjikan kepada lek IWB jika memungkinkan, untuk tes menyeluruh dari Kawasaki Z250 yang punya nickname Baby Shiro Z jika ada kesempatan.

KBY yakin, kelas 250cc mah kecil lah buat IWB, bukan sesuatu yang spesial ataupun luar biasa, karena sepengetahuan KBY, IWB sudah mengetes beberapa Moge yang cc-nya jauh lebih besar dari 250cc. So, yang KBY harapkan dari tes ini adalah, IWB (dan KBY) bisa sharing kepada para rekan penunggu eh pembaca blog antara lain kelebihan dan kekurangan dari Kawasaki Z 250, impresi berkendara harian (macet dan lancar), akselerasi dan penilaian secara keseluruhan. Yukkk mareee... 
Di meeting point awal (Lawson), kami sepakat untuk menuju area milik Universitas Indonesia, karena sepengetahuan IWB dan Erik, lokasinya memungkinkan untuk tes, minimal tes akselerasi lah, jika top speed dirasa tidak memungkinkan.



lek IWB siap-siap jalan menuju lokasi tes
Kunci motor saya serahkan ke IWB agar beliau yang bawa ke lokasi tes, diharapkan IWB akan dapat impresi dan karakteristik awal dari si Baby Shiro Z sehingga saat tes handling dan akselerasi nanti, IWB sudah bisa lebih "menyatu" dengan Baby Z. However, KBY percaya, tidak akan sulit buat IWB menyatu dengan Baby Z, mengingat menurut KBY sendiri si Baby Shiro cukup friendly user/riding.
Nah...mari kita biarkan pictures yang berbicara ya....hehehe

Menuju lokasi yang ternyata lumayan padat trafficnya

hmmm... sepi nih, geber gak ya... :D

Udah pantes lek IWB naek kelas ya gak? hihihi...
Ini video saat kami menuju lokasi tes. KBY ikut om Erik dibonceng di belakang (iyalah masa dibonceng di depan, ngarang ae). Terlihat jalan raya Margonda yang sudah padat dan panasnya lumayan bisa bikin lumer es krim. Di perjalanan kami sempat berhenti karena kamera GoPro yang ditancap di tangki si Z sempat copot. Setelah memastikan si kamera sudah kembali merekat kuat, kami kembali melanjutkan perjalanan ke lokasi tes, Cekibrottt...


Berikut link video yang lebih panjang buat lads lihat-lihat.
http://www.youtube.com/watch?v=N4fXJ3yFXag&feature=youtu.be

Selanjutnya, kita menuju ke lokasi tes. Tercatat di lokasi tes, IWB beberapa kali melakukan run tes, KBY gak ngukur panjang treknya, sepertinya kurang lebih ada 500 meter. Namun hanya 2 kali KBY merekam untuk saving batere dari HP. Oia direkam melalui HP Android LG Nexus 2 yang culun, mudah2an sih cukup bening hasilnya ya hehehe.

Run 1, IWB lupa gak liat RPM, kena limiter deh :p




Run 2, masih kena limiter sedikit di gigi 2. Kenapa bisa gitu? nanti deh di blog IWB beliau akan menjelaskan secara gamblang, kan beliau yang tes hehehe.


So...that's all lads. KBY berharap tes yang dilakukan oleh lek IWB dan om Erik paling tidak bisa memberi sedikit wawasan kepada lads semua seputar Kawasaki Z250. Sayangnya memang tidak memungkinkan mendapatkan top speed mengingat lokasi tes yang ternyata pada hari itu sedang cukup ramai. Bagaimana hasil tesnya? Kita tunggu aja di blognya IWB ya...katanya sedang digodok biar hasilnya sobek tenan bin jozzz kotoz kotozzz asik asik oiii... :D

Sampai bertemu lagi di artikel tes berikutnya ya...Berikut foto-foto iseng hasil jepretan sesudah tes hehehe...

Satu round lagi ah...kata lek IWB
Om Erik in Action, sayang gak pake DSLR jadi blur, padahal gayanya dah oke hehe
mana yang lebih keren lads? :

eksyen dulu ahhh...wrrrrr..

issued by KBY powered by heart :D

46 comments:

fnaufala said...

oh ternyata lampunya cuma nyala sebelah ya?

http://zrriders.wordpress.com/2013/09/01/motogp-silverstone-rossi-4-lagi/

Yogas Erlangga said...

Iya memang cuma satu kalo low beam hehehe...
Nuhun dah mampir, keep in touch ya...

Ferboes Richardson said...

Oooh.... Sekarang dah kenal sama sepatu pantovel,helm hitam strip putih,pake jaket hitam bertuliskan iwb....pastilah itu iwb....
Kalo ketemu dijalan langsung tak kueeejaarrrr trus tak salip....truss......rem mendadak didepannya biar ketabrak.... (jadikan ga salah)
Minta ganti rugi dweeehhhh....
Wkwkwkwkwkkk...
Sapa tau langsung dibikin artikel....
Huwaaahahahahaaaa.....

Indomoto.com said...

Mantab tenan . . .

Ferboes Richardson said...

Kalo saya jadi polantas dah tak tilang nih pengendara baby shiro......
*ga pake nopol depan....

Indomoto.com said...

Mantab tenan . . .

Yogas Erlangga said...

@ferboes: wkwkkwk...artikelnya insiden ferboes (eh apa forbes :D) vs IWB tar jadinya..ngahahha...

Yogas Erlangga said...

om indomoto..thanks sudah mampir ya...

Yogas Erlangga said...

@ferboes: pake plat depan kaya pake kompresan...padahal demam juga kagak kekkekk

Ferboes Richardson said...

Hahahaa.. Malah jadi forbes...

Iwan Banaran said...

Wkwkwkwk....jadi malu telat shifting mulu. Gear 1 ke 2 lompatnya cepet bener pasca lewat 8000RPM. Lum dapat feelnya agar pas upshift. Klo dari gear 3 dan seterusnya sih ok. Btw suwun kang Kobay atas extra effortnya

Yogas Erlangga said...

wkwkkwk...gpp lek..namanya juga tes hehe. sama2...saya juga enjoy kok kemaren. silaturahimnya dapet, tes dapet. pulang kw rumah puassss.

btw kmren lupa nanya, kalau yg tempo hari tes vario vs xeon, itu treknya dimana ya...?

Ferboes Richardson said...

Bro kobay.... Ayo kita kabuuurrr....
Iwb dah datang....
Xixixixi....

HirRo said...

Keren mas Motor'a .. ^^

Yogas Erlangga said...

@ferboes: cepet nyalain motornya...kita kaburrrr wwkwkkw

Yogas Erlangga said...

@hirro:
tq...tapi masih banyak lagi yg lebih keren diluar sana ehehehe..
tq dah mampir. maaf gada apa2 buat di suguhin nih...

masshar2000 said...

wah...mantab ulasannya.....udah ky bloger senior

Yogas Erlangga said...

belajar dari para senior mas, salah satunya ya masshar hehehe...
suwun dah berkunjung..

Ryuga Elfajr Kirana said...

Hmmm... Nunggu artikelnya dari om IWB deh...

@masshar2000: kang Kobay emang ud senior... at least umurnya ud senior... Wkwkwkwkwkkkk

Kang, nti nitip artikel exhaust gw yeh.. Jumat test ride..

Yogas Erlangga said...

@Vic: kancruuttt, nongol2 bawa umur wkwkwk..

siap, nanti dimunculin disini, banyak utang gw, review Bendix aja belum :(

Maklum blogger "jika sempat" wkwkwkwk

moses Immanuel said...

Mau nanya mas Yogas : itu glove pake fox yg tipe apa?

Yogas Erlangga said...

@moces: pake lem fox wkwkwkk...itu fox tipe bomber...bagus ya? wkwkwk

moses Immanuel said...

Wkwkwwk.. Cakep paps! Naksir..hehehe.. Ditunggu review z250'nya by IWB..

Yogas Erlangga said...

@Moces: Cakep? pacarin aja wkwkwk...

Oke tar dikabari kalo reviewnya dah nongol di IWB ya...

kusuma11wijaya said...

mantap... motornya bagus.. malah soalnya. hehe

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/06/ingin-go-international-huawei-berniat-ganti-nama-apa-alasannya/

sarikur said...

wah aku kapan yo?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/06/sebuah-iklan-namun-mengharukan/

Yogas Erlangga said...

@kusuna: malah gimana? gak mudeng nih kekekek

Yogas Erlangga said...

orong-orong: soon... aminnn

anton said...

disinyalir arah putaran ban depan sudah dibalik, he..he..

Yogas Erlangga said...

anton: huahahahaha... teliti benerrrrr...iya betul. Habis adu urat sama toko ban yang masang, masa dia yang salah ogah bongkar balik...enak aja...
Tapi sumpah, nyaris gada beda di rasanya, mana sempat ay rebah2in tuh ban waktu tes ke puncak :D

Mas Huda said...

wah aku bacanya di iwb.... ketemu disini juga

minta like atau komentar panjenengan semua, setiap like atau komentar yang anda berikan akan memberikan kesempatan mendapatkan motor TVS Apache

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

Ferboes Richardson said...

Tes..
Bisa masuk ga ya?

Yogas Erlangga said...

@mas huda:
thanks dah mampir ya..
iya saya review dr sisi saya. kalo detailnya lek IWB, kan beliau yg tes hehehe

Yogas Erlangga said...

@ferboes:
lancarrr

pertamax7.com said...

waw kerennnnnnnnnnnn, rurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Yogas Erlangga said...

ipannn kemane ajeeee...

angga b s said...

Ciuutttt nyali ane. motore gede

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/09/09/si-kepala-batu-berseragam-kena-cacingan/

Yogas Erlangga said...

om angga jgn ciut om, itu cuma motor bukan pesawat kekekek...
tq dah mampir ye...

Aa Ikhwan said...

ajib :D

Yogas Erlangga said...

wah aa mampir juga..nuhun a.. keep contact yah...

Riska Prastyawan said...

mantapppppp, jadi kepengen

http://otoradians.blogspot.com/2013/09/need-help-bagaimana-sih-cara-membuat-related-post-pada-blogspot.html

Yogas Erlangga said...

sikattt om riska hehheeh

warungdohc.com said...

whaaaaaaaaa kene aku nyilih strit peigter e mas :P

Yogas Erlangga said...

haha... ayo nanti kita kopdaran... di jakarta kan masbrow?

anton said...

tadi siang pasang s20 buat z250. hasilnya? alur ban depan terbalik. mau dibongkar lagi takut velgnya lecet. buat kecepatan dibawah 100 jalan kering mungkin aman ya? kalo hujan kira-kira aman gak bro?

Yogas Erlangga said...

hehhee sama ma saia donk...
nah, duit emg ga boong...itu yg membuktikan kenapa Battlax pantas dihargai mahal. saya beberapa x kena ujan gede tp mmg ga dipake kebut, ya sewajarnya aja..gak over.
Malah waktu tes perdana ke puncak sama temen2 itu rotasi msh terbalik, diajak nikung2 sumpah ga berasa aneh...
skrg udah dibenerin, dan saya rasakannya sih sama aja wkwkwk...mgkin ay yg gak sensitif jg kali...