Tuesday, 27 August 2013

PUNYA DUIT 50-60 JUTA, PILIH MOTOR APA YA?


Mungkin ini bukan artikel brand new, KBY percaya pasti blogger lain sudah pernah membahas hal serupa. However, KBY mencoba mengadaptasikan artikel New but Old ini dengan gaya KBY sendiri hehehe. Berkhayal lads...kalo punya dana 55-60 juta, kira-kira lads mau beli motor sport apa nih? Karena tinggal di Indonesia ya jelas motornya yang dijual disini dong hehe. Sepemantauan KBY, ada 6 jenis motor (salah 1 nya masih rencana) yang harganya masuk bahkan masih ada sisa buat modif. Inilah para kandidat motor sport moge entry level dengan range harga 55 s.d 60 juta.


Alphabetical order


1. Honda CBR 250 R - ABS
Harga OTR: Rp. 53,250,000
Daya Maksimum: N/A
Torsi Maksimum: N/A


Inilah motor sport moge entry level 250cc milik AHM yang diimpor dari Honda Thailand. Banyak disebut-sebut kurang greget dari sisi model dan mesinnya. Pun begitu mesin 1 silindernya tidaklah buruk, Honda (AHM) membuktikan performanya di ajang balap nasional. Selain itu, dikabarkan CBR 250 adalah motor sport entry level yang sukses di pasar global saat ini.


2. Kawasaki Ninja 250 FI - ABS
Harga OTR: Rp. 58,900,000
Daya Maksimum: 32 PS
Torsi Maksimum: 21 Nm


Motor sport moge entry level 250cc terlaris di Indonesia saat ini, mengusung nama Ninja yang legendaris dengan desain yang ciamik, juga dipersenjatai dengan mesin 2 silinder yang bersuara khas dan powerful, sukses membawa Ninja 250 FI merajai penjualan di kelas 250cc di Indonesia. Siapa yang gak kepincut? Meskipun keok di ajang balap nasional, namun tidak menyurutkan para pecinta 250cc untuk meminangnya.

3. Kawasaki Z 250 FI
Harga OTR: Rp. 48,500,000
Daya Maksimum: 32 PS
Torsi Maksimum: 21 Nm


KMI sangat jeli dengan menelurkan Z 250 di ranah Street Fighter di tanah air, model naked yang sangar, mesin dan sasis berbagi dengan Ninja 250 FI dan harga yang cukup masuk akal, sukses mengantarkan Z 250 menjadi tulang punggung KMI dalam memback up penjualan di kelas 250cc.  Perbedaan signifikan dengan Ninja 250 FI terletak pada warna dasar speedometer, bentuk setang, shroud, lampu depan, warna radiator dan spion.

4. KTM Duke 200
Harga OTR: Rp. 57,500,000
Daya Maksimum: 25 HP
Torsi Maksimum: N/A


Disebut-sebut sebagai motor 200cc 1 silinder termahal saat ini di tanah air. Some might say Duke 200 is overpriced. Tapi nama besar KTM di dunia terutama motocross membuat para peminatnya cukup banyak.  Desainnya pun sangat memikat dengan corak warna ala motocross yang eye catching.

5. Suzuki Inazuma 250
Harga OTR: Rp. 46,000,000
Daya Maksimum: N/A
Torsi Maksimum: N/A



Inilah kuda hitam di kelas 250cc, bergaya turing kental, Inazuma mencoba mendobrak kemapanan merek lain dengan gayanya sendiri. Diperkuat dengan mesin 2 silinder SOHC, Inazuma menawarkan nafas turing bagi para biker pecinta journey. Desainnya memang debatable, terlihat bermain aman dan tidak spesial alias terlihat biasa saja seperti motor kebanyakan. Untungnya, ada fitur khas Suzuki yang tidak pelit, sejauh yang KBY tau, Inazuma satu-satunya motor di kelas 250cc dengan indikator gear position pada area speedometernya, terkesan remeh tapi sangat berguna loh.

6. Yamaha YZF 250 FI? Coming Up
Harga OTR: perkiraan KBY sih sekitar Rp. 54,000,000 (Standar) - 59,000,000 (ABS)
Daya Maksimum: Ditenggarai 35-37 PS
Torsi Maksimum: Disinyalir 25-27 Nm


Ini dia motor sport 250cc yang begitu ditunggu oleh para pecintanya. Yamaha memang satu-satunya APM mapan di Indonesia yang belum punya gacoan di kelas 250cc. Meskipun belum jelas desain dan mesinnya tapi para petinggi YIMM sudah sedikit membocorkan spesifikasinya... "Model dan mesin kami lebih baik dari model kompetitor yang ada saat ini..." begitu katanya. Penasaran? JBY ada bocoran tambahan lagi sedikit yang di dapat sejak bulan Maret 2013 lalu. "Model dan mesinnya bakal bikin Akang berpaling dari motor yang akang punya sekarang" begitu kata sobat KBY yang KBY percaya ucapannya dapat dipegang.
Jadi kapan? Katanya sekitar semester pertama di 2014....bahhh jadi penasaran. Modelnya kaya di atas gak ya kira-kira?

Jadi, dari para kandidat di atas, motor apa yang akan lads pinang? hehhe



KBY pake ini aja deh....wink-wink

Ape lo liat liat...wkwkwkwk


issued by KBY powered by heart :D

28 comments:

ahacorp said...

Sementara ini belum ada pilihan dari motor sport seri tersebut ... Seandainya inazuma mengusung mesin dohc 2 silinder saya memilih inazuma dari faktor kesetabilan dan kenyamanannya

Riska Prastyawan said...

kalau statement petinggi Yamaha sesuai dg yang nanti dikeluarkan, maka saya akan ambil Yamaha 250.
Tapi untuk sekarang, Ninja 250fi abs adalah motor impian saya, dua silinder dan body yang jozz menjadi pilihan. Semoga saja kedepannya Terkabul...

http://otoradians.blogspot.com/2013/08/tangki-megapro-pun-bocor-lagi.html?m=1

Yogas Erlangga said...

@ahacorp: gitu ya...kalau misalnya diluar kelas di atas, si om pilih apa kira2? hehhee

Yogas Erlangga said...

@otoradians: gak salah memang kalo kepincut Ninja, bodi dan mesin bisa dibilang yg terbaik saat ini.
yamaha emg bikin penasaran ya? hehehe.
saya bantu doa semoga terkabul keinginannya. amiinn

kusuma11wijaya said...

keren motor ninjany mas. :D

Yogas Erlangga said...

@kusuma: kekkekek...pilih ninja ya? makasi dah mampir yah...

kusuma11wijaya said...

iya mas.. cuma kmarin mau ambil ninja malah di omelin mamake... katanya buang2 duit aja beli motor jelek gitu.. mending vixion.. walahhh.. ya sudah lah.. kalo ga direstui orang tua takut kenapa-kenapa nanti. hehe iya toh??

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/08/28/yamaha-v-max-motornya-ghost-rider-2-versi-2014-lebih-kinclong/

Yogas Erlangga said...

kusuma: weleh padahal ngerengek dong hehehe...
Waduh kok Ninin dibilang elek ma nyokap yak?

iwan01 said...

Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
Materi inti :
~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
SMS Center: 085781037499
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanhut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Zulhendro ajah said...

untuk sekarang, ga ngambil motor-motor di atas, kalo punya duit segitu, coz perawatannya pasti muahal yak? hahaha..

Yogas Erlangga said...

@hiu: perawatannya memang sedikit di atas motor lain...tapi yang mahal bukan perawatannya...tapi racunnya itu gak nahan wkwkkwk

Ferboes Richardson said...

Test

Ferboes Richardson said...

Berhasil....

Yogas Erlangga said...

waseeekkk ferboes akhirnya bisa masuk wkwkkwk

Ferboes Richardson said...

Hahahaaaa......setelah melewati 1000 rintangan dan 1000 halangan....akgirnya berhasiiillll.....
Cara masukin foto gmana yuaaa....???

Yogas Erlangga said...

foto apa fer? sori baru jawab lagi. baru smp rumah..

Ferboes Richardson said...

Foto diprofil,biar ada fotonya...xixixi..
Gagal mulu bro...

Yogas Erlangga said...

ooo..kirain aan Fer. Btw sinyal tri di rumah lagi jelek, problem loading page mulu request lo, tar gw coba lagi ya...

Ferboes Richardson said...

Udah berhasil bro... Thanks buanget lhoo...

Yogas Erlangga said...

sippp sama2 sob..

Jeremy Clarkson said...

Penasaran sama orang yg beli CBR sekarang, sama2 mahalnya kayak ninja ato z250. Memang sih masalah desain sih selera. Masalah performance juga selera. Kalo dibuat artikelnya seru kali. Nyumbang pendapat dulu ah, dulu ge beli CBR250 karena ninja masih karbu dan terlalu gemuk buat selera gue. Ditambah lagi dulu CBR "murah". Gak nyampe 40. Hehehhee. Selamat blog barunya bro.

nanang july said...

wwooww..kelas 250cc makin variatif..di surabaya janda CBR250 ABS thn 2011-2012 km rendah bisa ditebus dgn bandrol 40jeti, dan produk kawasaki 250cc pun tetap menggoda iman..hahahayy..

Yogas Erlangga said...

@Jeremy:
wah nongol disini juga, makasih dah mau mampir.

Betul, kalo dari sisi desain sudah pasti berhubungan dengan selera.
Jelek Absolute, Cakep relatif wwkwkw...

Nah kan ketauan kenapa dulu pilih CBR, ternyata ada pertimbangannya yang menurut ay masuk akal. Dulu pun gitu, lebih tertarik CBR karena si Ninja sudah terlalu lama beredar hehehe...Begitu nongol yang FI...mulai deh bergeser :p

Artikel ya? oke deh nanti disiapin ya brow, maklum kuli, ngetiknya juga seadanya waktu aja kekeke...thanks advisnya.

Yogas Erlangga said...

@Nanang Juli:
Wah ngedrop juga ya kang di SUb harga si Cibi, kalo sepemantauan sampeyan ninin disana harga jandanya berapa? suwun...

oia makasih dah mampir hehehe

7leopold7.com said...


hmmm pilih yang mana ya?
Hyosung dan KLX250/Dtracker ga mas?

Yogas Erlangga said...

cieee yg punya ER6 baru, nongol kekkekek..
oia ya...oke deh tar ay update deh..thanks ya.
eh tapi hyosung ada yg 250 om? atau yg 650 itu harganya di rentang 60jt?

Róméó Cybér said...

Klu punya uang ..pilih ninja mas bro
Itu motor nya yg di pake tes ride sama mas iwb kah ?

Yogas Erlangga said...

romeo:

hehehe, iya mas bro...

Btw jadi pilih ninja ya? Seppp...