Monday, 16 September 2013

Ngintip PNS Siap Delivery...Wow!

Good day lads

  Kebetulan lagi cuti hari ini, gak disia-siain buat service si Baby Shiro di Kawasaki Pondok Bambu Jak Tim. Ya yang deket deket rumah aja lah...hehe. Jadwal Baby Shiro service yang kedua, KM-nya sudah 3400. Walau Kawasaki rekomen setiap 6K, tapi mengingat si Shiro tiap hari kena macet dan baru aja beres mini turing ke Bandung, Minggu 16 September kemarin, kayana kurang afdol kalau gak service plus ganti oli. Oli Motul 5100 sdh ditebus dibengkel langganan. Grrrr... malah lupa ganti oil filter...darn!!


 Baru juga masuk pelataran parkiran, mata tertuju pada sosok motor yang tidak asing lagi...yeap...PNS. Motor dari (Kawasaki) Bajaj yang bikin APM lain cukup hariwang (kawatir) dan bikin indeners nya galau karena tarik ulur waktu delivery-nya. El phenomenon!

Karena terlihat lagi delivery inspection, langsung aja keluarin si Nexus 2 buat jeprat jepret takut keburu cabut tuh motor. Impresi awal sih jujur aja, keren, tp gak sampe bikin wow...keliatan lebih keren difoto, atau mungkin juga karena dah biasa liat (fotonya) jadi efek wow-nya sudah gak dapet kali ya hehehe...

Cekidot foto-fotonya lads, sebelum dibawa kabur sama dealer Kawasaki Pondok Bambu menuju Slipi.

Terlihat familiar? Yup, kalo nyala mirip Bajaj 135

Batang Spakbor mungil yang jadi kontroversial

Kaliper dari BYBRE (by Brembo?)

Siap2 dikirim lads, buyer katanya asal Slipi

Radiator, gak butuh cover lagi?

Sebelum dinaekin ke mobil

Engine Tested...hmm catnya kok kurang rapi ya?

Mesin Triple Spark, yang katanya bakal ngepretin Z250/N250Fi..woww!

Petunjuk ketinggian air radiator, sangat informatif lads...

Knalpot...kicil amat lobangnya. Jujur aja, gak sreg...

Nah lads, itu lah hasil shoot KBY, langsung dari TKP. Beberapa catatan pribadi dari KBY setelah lihat unitnya langsung adalah sbb:
 1. Finishing cukup rapi walau gak sempurna, terlihat msh ada beberapa detil yg kurang, seperti cat yg kurang menyatu di bagian engine dan batang penyangga nopol. Tapi okelah. Malah lebih bagus ini di area mesin dibanding NVL. Imo yah...

2. Dilihat dr belakang, aura PNSnya kurang, malah terlihat seperti Pulsar 135...tapi awas, penglihatan bisa salah, namun mesin gakan boong, sekali ketipu bisa dikepretin...wong Z250 aja katanya bakal dikepretin :D

 3. Di area radiator, sudah ada covernya dengan sirip yg membentuk air flow langsung meniup ke titik2 di area radiator (lihat foto). Selain itu, fungsinya juga sebagai radiator protector lads. Oke juga, jadi ga perlu lagi cover radiator neh. Keren!

4. Knalpot, KBY sih gak suka, gak keren bentuknya, padahal kalau saja niru bentuk ER6 bakalan lebih modis. Ya gak? hehe

 5. Sayang, krn dah mau delivery n si PNS ternyata sudah dinaekin ke mobil saat KBY lagi registrasi service, KBY cc, gak sempet moto speedo dan naekin si PNS. Barang display juga gada di lapak show room. Infonya sih ada di belakang. Jadi maaf, info perihal speedo dan impresi nyemplak gada sama sekali...Mudah2an nanti bisa kesampaian deh.

Kesimpulannya, secara tampilan di kelas 150-200cc, bisa di bilang desain PNS pecah banget kerennya, NVL sih bejaban, tp kalah poin jadi yang menang si PNS ini. CBSF gmn? no comment ah hehehe. KBY tertarik gak? Mmmm... ah cukup si Shiro aja deh buat KBY, gpp ;).

 Last,
 thanks for reading lads...







21 comments:

Ferboes Richardson said...

Pertamax...yess...

Yogas Erlangga said...

bahhh keduaxxx...

sarikurnia980 said...

seberapa besar gan? apakah cocok dengan postur orang indonesia?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/16/alasan-marques-tidak-p1-karena-tangki-bensinnya-masih-penuh-katanya/

Yogas Erlangga said...

kalo besar sih mirip2 NVL, hanya ini sedikit lebih besar aja om orong.
kalo bicara postur, saya nyesel banget ga bisa nyemplakin, soalnya kan katanya tinggi utk ukuran 165 ke bawah. Jadi ga bisa buktiin setinggi apa.
Tadi register servis dulu n buka helm, begitu balik lagi eh udah dinaekin ke mobil...sial.

Anonymous said...

Bohong kalo ada yg bilang bisa ngepretin Z250, hoax Gan :)

Yogas Erlangga said...

om anonym, jd hoax yah...sukurlah kekekkek...

hiu23 said...

huah!! udah liat brader?? heuuu.. nanti kalo udah nyemplak.. kasih tau yak.. ip yu nou wat ai min.. hihihi.. ehm.. tinggi ane (cuman) 160 cm.. :P

Yogas Erlangga said...

wkwkwk kok jd kaya si ipan...
160? wah kembarannya adek gw yg ketemu maren donk..si ferboes kekkekek...

iya nih sayang, pas mau nyobain eh udh naek ke mobil.cuma bisa foto2 deh...

masshar2000 said...

walah jangan dibandingin shiro dong...pasti jd gak wow...btw...ni kl mau komen susah amat ya...mesti masuk tampilan web dulu....tampilan mobile gak bisa komen.

Yogas Erlangga said...

hahaha...masshar bisa aja...
emang sih agak kebanting sama model yg laen yg ada di showroom hehhee...

waduh susah ya mas? tp jgn mutung ya..hehe. gambatte o..

pertamax7.com said...

wah jossssssss iki

pertamax7.com said...

jelas ngepretin z250 lah, 200ns 1 silinder torsi nyusss, tapi kalau buat top speed2 an , yo jauhh :D
ijin kopi2 suhu ZZZZZZZZZZZZZ

Yogas Erlangga said...

bahhh suhu ti ndi pan hehhe...sampeyan suhu saya soal blog mah hihihi...

Kalo trek 100-200m KBY percaya si 2 silinder bakal susah menjauh,paling2 beda 1/4 bodi.

Monggo kalo mau copy pan, such a honor for me :)

Anonymous said...

numpang nyimak bro.

Ferboes Richardson said...

Saya 3 cm lebih tinggi dari 160cm lho bang...hehehe

Yogas Erlangga said...

ah nyang bener lo fer? gw secara resmi cuma 163 loh versi meteran rumah sakit kekekek...
versi SIM baru 165...
lo mungil imut2 gitu kok...wkwkwk..

Yogas Erlangga said...

@anonymos

silakan juragan, makasi dah mampir ya..

Anonymous said...

kayaknya bukan Z250 yang bakal kena colek ama si PNS tapi si inazuma 250, keliatan di youtube dibandingin aksel ke 100kpj n top speednya yang versi indihe bisa bejaban ama PNS

Yogas Erlangga said...

Ooo gitu ya?Makasih ya infonya...

Nanti2 saya akan coba pindahin artikel satu2 ke WP...

ini salah satu contohnya

lek, aku ngetes wordpress ya…monggo mampir, siap2 pindah ke WP hehehe…satu2 artikel tak pindah….*begadang mode ON

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/dunia-kang-ouw-kelas-150-200cc-bakal-lebih-sengit-di-2014/

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/17/ngintip-pns-siap-delivery-josss/

suwwunnnn….

Ferboes Richardson said...

Versi meteran proyek dan rumah sakit 163 cm bang tapi di Sim 160 cm
Hehehe

Yogas Erlangga said...

pindah ke sini FER

www.kobayogas.wordpress.com hehehe

thanks