Saturday, 31 August 2013

MEET IWB - THE HUMBLE AND CHARMING PERSON

Dear Lads,

Meminjam judul film Meet Joe Black, KBY memodifikasinya menjadi Meet IWB, ditambahin di belakangnya The Humble and Charming Person. Kalimat humble and charming person itu bukan dibuat buat loh lads, karena itulah impresi atau kesan yang KBY dapat setelah setengah harian ngabisin waktu bersama IWB.

Setelah beberapa kali janjian yang gagal, dimaklumi karena IWB cukup sibuk dan KBY pun hanya punya waktu di weekend yaitu Sabtu dan Minggu, akhirnya hari ini, Sabtu, 31 Agustus 2013, silaturahim yang tertunda pun akhirnya terlaksana. Seneng? pasti, wong hal ini memang ditunggu-tunggu oleh KBY hehe. Sapa yang gak seneng ketemuan sama salah satu blogger papan atas? kekkeke.

Setelah confirm Meeting Point bergeser dari panahan Senayan ke Margonda Depok (gesernya jauh bener yak wkkwkwk), akhirnya bulatkan tekad buat silaturahim sama sang inspirator, lek IWB. Walaupun buta daerah Margonda/Depok, karena memang gada teman atau famili berdomisili disana yg sering dikunjungi, tapi bermodalkan info akurat dari IWB akhirnya KBY geber si roda dua menuju Margonda, tepatnya di Lawson. Tau Lawson? itu loh mart-cafe ala sepen elepen tapi dari negaranya AKB48...slurrpp (info gak penting, hahaha).

Info dari lek IWB bahwa menuju Lawson yang terletak di Margonda Depok itu adalah lurus terus jika lewat jalur Pasar Minggu, letak persisnya katanya setelah Margo City. Well, oke deh, walau KBY gak paham daerah situ tapi kalo lurus-lurus doang mah gakan nyasar lah yah hehhe. Sempat berhenti satu kali di perjalanan saat melihat Lawson di sisi kiri, bertanya ke tukang parkir (daripada sesat di jalan), jebule Lawson yang dituju masih berada di depan, karena margo City aja belum kelewat. Wrrrr...geber lagi.

Tepat pukul 11.04 siang, KBY sampai di Lawson Margonda, dan langsung kabari IWB kalau sudah sampai. Jebule lek IWB terkejut jut...katanya kok cepet banget? speed berapa? (see pict). KBY jawab, masa sih? standar aja kok, sepi ya geber , karena kebetulan gak terlalu macet. Ternyata jam 10.14, KBY wasap lek IWB, bilang mau jalan, asumsi perjalanan Duren Sawit - Margonda 1 jam (see pict). Pas wasap itu gak langsung jalan, pake jaket dulu, helm, sarung tangan, buka pager, nutup pager baru jalan wkwkwkkw... ya 10 menit habis lah dari 10.14...jadi asumsi KBY start itu 10.24 lah ya. Info GPS android speedometer sih kecepatan maksimum KBY cuma 88++km/jam, jarak tempuh 26++km, siyalnya resultnya lupa di capture sebelum di reset. Ya wis lah, anggep aja hoax wkwkwk.




IWB datang sekitar jam 11.45, macet tenan katanya dengan logat Banaran yang khas wkwkwk...gak deng, walau wong jowo logat IWB gak kental. Ternyata, IWB datang gak sendiri, dia membawa asistennya, namanya mas Erik...asiikk nambah temen lagi. Setelah bersalaman dan berkenalan, mulailah kita bercakap cakap, ngobrol ngalor ngidul kayak temen lama yang udah lama gak ketemu, dari mulai motor, mobil, aktifitas keseharian sampai bahas helm, ini lah asiknya IWB, mampu membuat suasana cair dan akrab, jadi formalitasnya tidak terlalu kental sehingga sang lawan bicarapun bisa larut dalam obrolan santai. Humble and charming, itulah kesan KBY untuk IWB.

Bicara helm, mata IWB menatap helm punya KBY yg memang disimpan di atas meja (see pict). Dari situ obrolan pun berkembang lagi, nyaris kami ngobrol bertiga tanpa ada jeda kecuali saat permisi ke toilet wkwkwkk. Singkatnya, IWB benar2 asik diajak ngobrol. Asiknya lagi, beliau gak sungkan bertanya jika ada yang kurang paham dari sisi IWB, misal bertanya soal mobil, selama KBY bisa jawab sih pasti disharing hehehe. (Jadinya Zafira, Ertiga apa Livina lek? hahaha).

hmmmm...cakep, beli satu ahhh buat Kebo wkwkwkwk

Tak terasa, waktu sudah cukup siang (sampai lupa tepatnya jam berapa), setelah kita memastikan tujuan berikutnya, dimulailah petualangan yang mengasikkan hehehe. Inilah tujuan sebenarnya, janji saya ke lek IWB dari dulu, tes sepengennya, sepuasnya...motor cupu KBY, Z 250.

Setelah bebenah dan siap2, KBY serahkan kunci motor ke IWB, setelah sedikit intruksi singkat ke IWB seputar karakteristik baby Z, kamipun siap menuju lokasi uji coba....Wrrrrrrr   


Wrrrrrr...kata lek IWB :D


Next article, kita lihat gimana IWB dan Erik ngetes si cupu Baby Shiro Z... see ya later Lads...
























35 comments:

Iwan Banaran said...

Juozzzz gandozzz tenan kang Kobay xixixi

Yogas Erlangga said...

Kotoz-kotozzz leekkk...
suwun for today...
suwun for mampir di blog karbitan wkwkwk

iivank said...

wah...mantap 2 blogger keren ketemuan.makin garang aja tuh baby z

Yogas Erlangga said...

@iivank: yang keren cuma 1, IWB doang, KBY tadinya ngeklaim charming, eh sekarang gelar itu diambil lek IWB jg wkwkwkk...

makasih dan mampir ya...

iivank said...

nick ane sebenarnya ivank,krn pake akun wp jd iivank wkwkwkwk.bro kobay jg keren,bakal jd blogger spt iwb kok.gaya bahasa dan tulisannya mudah d cerna,berkarya terus bro....!

Yogas Erlangga said...

@ivank: sepatunya nomor berapa vank? kekekek...
Duh jadi terharu (mengusap air mata)...amiinnnn, saya anggap sebagai doa, makasih ya doanya.
Ivank dimana nih? kalau di Jakarta nanti kita kopdaran ya...

pertamax7.com said...

waw, aku kapan ya :D

Yogas Erlangga said...

Sini Pan, maen ke Jakarta, nanti kita arrange sekalian sowanan sama lek IWB dan Kang Taufik...hehehe

GiGiSUGi said...

wow. dijamin isi blognya tambah top.lanjutkan...

Ferboes Richardson said...

Wuaaaahhh.... Ga jadi ikutan. Jadi mo test ride si shiro? Pantes aja janjiannya siang...

Ferboes Richardson said...

Ga bisa ngikut.. :-(

Yogas Erlangga said...

gigisugi: amiinnn... kalau jadi top itu mah saya anggap bonus aja lek hehehe...yg penting tujuan silaturahimnya dapet...

Yogas Erlangga said...

ferboes: lah iya, makanya kudu siang soalnya mau tes ala chef IWB hehehe...next time ya kita ketemuan.
sms nanti ay bales. tq

iivank said...

wkwkwk ane g pake sepatu,pake nya bakiak.ane d bekasi bro,insya allah kapan2 kopdaran nya.

Yogas Erlangga said...

ivank: kirain pake swallow wkwkwk...bekasi ya? ah gak jauh lah, boleh kapan2 kita kopdaran ya.
Ay ama emen2 sih nyaris tiap jumat malem di Panahan Senayan. Jumat kemaren aja pada absen lagi pada ga bisa.

Ferboes Richardson said...

Insyaallah jum'at depan kalo ga ada kerjaan bro...
Saya kepanahan..
Panahan apa manahan sih?

Yogas Erlangga said...

pinihin wkwkkw, panahan, karena ada patung orang memanah cirinya. Oke nanti dikabar2i menjelang hari H ya.

Zul Ari said...

joss nih :D

Zul Ari said...

joss nih :D

Yogas Erlangga said...

Josss om Ari hehehe...

JL menang euy ... mantaplah MotoGP hari ini

masshar2000 said...

waduh...ketemu artis idola...tes dulu nih...

Yogas Erlangga said...

hahaha asikkk udah pada bisa komeng...
suwun mashar dah mampir...appreciate it.

7leopold7.com said...

mantep mas Bro...
ditunggu artikel reviewnyah ...

Yogas Erlangga said...

wah om leo sudi mampir..nuhun ah om leo. tggal ama om leo n kang taufik nih inceran silaturahim berikutnya kekekek...

artikel review ada di next artikel...tp dari sisi ane ya, yg nyemplak n ngetes kan lek IWB hehehe.

Riska Prastyawan said...

saya kapan ya????

http://otoradians.blogspot.com/2013/09/7-anggapan-yang-salah-dari-pemilik-motor.html?m=1

Yogas Erlangga said...

wkwkwk...om riska posisi dimana? ayo aja sekalian deh rame2 kita sowanan...

Angga Budi Santoso said...

Potone kang iwb mana gan? Z250 cah. Jadi pengen aku? Hehehe.

Angga Budi Santoso said...

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/09/02/biasakan-sholat-berjamaah-walau-dua-orang/

http://carubantonight.blogspot.com

Yogas Erlangga said...

lah itu fotonya yang lagi ngambil foto helm, masa gak kenal ganteng gitu wkwkwkwk...

Z250 culun itu ehehehe

bakulkangkungjpr1.com said...

permisi...numpang lewat..
bertemu blogger senior mmg mengesankan..

Yogas Erlangga said...

om bakul, nuhun sudah mampir.mudah2an suatu saat saya bisa ketemu sama semua blogger yg saya kenal.
lek IWB hanya sebuah awal...hehehhe

nawi hallidaf said...

Jadi pengen nyobain nih, btw ane nggak pernah nih bawa motor diatas 200cc.

nawi hallidaf said...

Jadi pengen nyobain nih, btw ane nggak pernah nih bawa motor diatas 200cc.

Yogas Erlangga said...

saya juga baru skrg kok om Nawi...hehehe. Mudah2an tar tercapai ya...

Wahyu Adi Wibowo said...

aseeek...

nek ketemu aku, lek iwb opo gelem jajal motor ku yo... wkwkwk